Купленный сыр следует хранить в холодильнике завернутым в плотную, вощеную бумагу. Это предотвратит его высыхание. Для того чтобы продукт хранился дольше, следует менять его обертку каждые несколько дней.
Мягкий свежий сыр, особенно сделанный из козьего молока, следует съесть как можно быстрее. Чем тверже сыр, тем больше срок его хранения. Твердый, сухой сыр, к примеру, чеддер, может храниться целый месяц. Более твердые сорта – до нескольких месяцев.
Сыр с сильным запахом, к примеру, горгонзола, мало просто завернуть в плотную бумагу. Дабы он не распространил свой аромат на продукты холодильника, его следует положить в емкость которую можно плотно закрыть крышкой.
Даже при соблюдении всех правил хранения сыр может заплесневеть или высохнуть. В этом случае заплесневевшую поверхность твердого сыра можно просто соскрести или срезать. После этого его можно снова есть. Но если плесень завелась в мягком сыре – его придется выбросить, поскольку из-за его мягкой текстуры она может проникнуть внутрь.
Высохший сыр следует натереть и использовать в качестве ингредиента к какому-либо блюду.
Завернутый в водоотталкивающую пленку твердый или полутвердый сыр можно хранить в морозильнике до трех месяцев. Однако некачественно сделанный продукт может потерять влагу или раскрошиться. В этом случае его также можно использовать в готовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|