Родиной брынзы считают Румынию. Это один из популярнейших сортов сыра на территории Восточной Европы. Традиционным ингредиентом, из которого готовят брынзу, является овечье или козье молоко, а также их смесь. Цвет брынзы варьируется от белоснежного до светло-желтого. Этот сыр находит широкое применение в кулинарии и выпечке. Его добавляют в салаты, а также употребляют в качестве самостоятельного блюда.
Настоящая крестьянская брынза имеет высокую степень жирности – до 50%. Однако в магазины поступает сыр, произведенный на современных молокозаводах. Его производят из коровьего молока. Эта разновидность брынзы очень уступает оригинальному продукту, как во вкусе, так и в жирности.
Хранить брынзу следует в «родном» рассоле. Если вы купили жестяную банку брынзы, но все содержимое не использовали, оставшийся сыр следует непременно переложить в стеклянную тару и туда же перелить весь оставшийся рассол. Банку следует закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. В случае отсутствия рассола, сыр следует завернуть в пищевую фольгу или пленку. Срок хранения брынзы не превышает 20 дней. Даже в холодильнике.
Если брынза чересчур соленая (например болгарская), то перед употреблением ее ошпаривают кипятком или выдерживают несколько часов в пресной воде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|