Сыр «Халлуми».

Сыр «Халлуми» («Halloumi») известен в странах Европы как один из продуктов кипрской кухни. Оригинальный сыр изготавливают из козьего, овечьего молока или их смеси. У него довольно высокая температура плавления, поэтому он поддается обжариванию и приготовлению на гриле.

Отличие сыра «Халлуми» состоит в его слоистой структуре, наподобие итальянского сыра «Моцарелла», слегка соленом вкусе и белоснежном цвете. Хранить его следует в рассоле. Срок хранения довольно длинный – до одного года. Правда для этого его следует заморозить. В качестве добавки в сыр применяют мяту. Она усиливает его вкус и придает антибактериальное действие.

Сыр «Халлуми» изготавливаемый промышленно, производят из коровьего молока. В этом случае можно снизить затраты на его производство. Однако вкус продукта, а также его поведение во время обжаривания несколько изменятся.

Обжаренный до золотистого цвета сыр подают к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве одного из ингредиентов многочисленных кипрских салатов. Очень вкусен «Халлуми» с жареными овощами. В жаркое время жители Кипра предпочитают есть сыр с арбузом или ломтиком мяса – свинины или баранины.

Благодаря своей жесткой текстуре, при поедании сыр приятно поскрипывает на зубах.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх