Сыр «Халлуми».
Сыр «Халлуми» («Halloumi») известен в странах Европы как один из продуктов кипрской кухни. Оригинальный сыр изготавливают из козьего, овечьего молока или их смеси. У него довольно высокая температура плавления, поэтому он поддается обжариванию и приготовлению на гриле.
Отличие сыра «Халлуми» состоит в его слоистой структуре, наподобие итальянского сыра «Моцарелла», слегка соленом вкусе и белоснежном цвете. Хранить его следует в рассоле. Срок хранения довольно длинный – до одного года. Правда для этого его следует заморозить. В качестве добавки в сыр применяют мяту. Она усиливает его вкус и придает антибактериальное действие.
Сыр «Халлуми» изготавливаемый промышленно, производят из коровьего молока. В этом случае можно снизить затраты на его производство. Однако вкус продукта, а также его поведение во время обжаривания несколько изменятся.
Обжаренный до золотистого цвета сыр подают к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве одного из ингредиентов многочисленных кипрских салатов. Очень вкусен «Халлуми» с жареными овощами. В жаркое время жители Кипра предпочитают есть сыр с арбузом или ломтиком мяса – свинины или баранины.
Благодаря своей жесткой текстуре, при поедании сыр приятно поскрипывает на зубах.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|