О манго – чудо тропиков

Немногие из фруктов могут сравниться с манго по содержанию каротина. В каждом из плодов этого тропического растения содержится доза каротина на треть превышающая дневную потребность человека. Довольно много в нем также витамина С. В свежем плоде манго находится много нерастворимого природного волокна.

Покупая манго в магазине, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть ярко-зеленым или желтым с некоторым вкраплением ярко-оранжевых пятнышек. Перед очисткой плода его следует хорошо вымыть. Разрезают манго поперек волокон вокруг косточки. Непосредственно на ней его разрезают на дольки и отделяют. После этого плод следует закрыть кожицей.

Наиболее вкусен манго в охлажденном виде. Он способен придать блюду свежесть и сладость при этом совершенно не обременяя его калориями. Даже самый крупный плод манго содержит в себе всего 135 кКал.

Срок хранения плода манго в холодильнике до 2-х месяцев.

Покупая сок манго в железных банках, следует обратить внимание на его состав и дату выпуска. Остаток сока следует перелить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх