О манго – чудо тропиков
Немногие из фруктов могут сравниться с манго по содержанию каротина. В каждом из плодов этого тропического растения содержится доза каротина на треть превышающая дневную потребность человека. Довольно много в нем также витамина С. В свежем плоде манго находится много нерастворимого природного волокна.
Покупая манго в магазине, следует обратить внимание на его цвет. Он должен быть ярко-зеленым или желтым с некоторым вкраплением ярко-оранжевых пятнышек. Перед очисткой плода его следует хорошо вымыть. Разрезают манго поперек волокон вокруг косточки. Непосредственно на ней его разрезают на дольки и отделяют. После этого плод следует закрыть кожицей.
Наиболее вкусен манго в охлажденном виде. Он способен придать блюду свежесть и сладость при этом совершенно не обременяя его калориями. Даже самый крупный плод манго содержит в себе всего 135 кКал.
Срок хранения плода манго в холодильнике до 2-х месяцев.
Покупая сок манго в железных банках, следует обратить внимание на его состав и дату выпуска. Остаток сока следует перелить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|