Чайный этикет

Чтобы, так сказать, не опозориться во время чаепития, нужно знать элементарные правила чайного этикета.

1) Пейте чай не спеша. Ни в коем случае не пейте чайный напиток залпом и не студите чай, дуя на него.
2) Важно правильно положить сахар в чашку: если он находится в сахарнице в виде кусочков – берите его с помощью специальных щипчиков, если это сахарный песок – кладите его специальной ложечкой, прилагаемой к сахарнице. Не следует сильно размешивать сахар, стуча при этом ложкой по стенкам чашки. Размешивать нужно бесшумно, после чего ложку нужно аккуратно положить не блюдце (не на стол).
3) Пить чай нужно медленно небольшими глотками.
4) Если чаепитие происходит не за столом, а, например, в кресле, чашку с чаем нужно держать в правой руке, а блюдце – в левой. После окончания чаепития, чашку следует поставить на это блюдце.
5) Чтобы добавить в чай какой-либо дополнительный напиток, сначала наливают его в ложечку, а затем уже в чашку.
6) Поданные к чаю сладости (пирожные, торты), едят или чайной ложкой, или же специальной десертной. Если это лакомство твердое или порционно нарезанное, едят его без приборов.

Признаком дурного тона является сервировка стола в присутствии гостей. А вот сам процесс приготовления чая нужно производить на их глазах. Ни в коем случае не обходите ваших гостей с кипятком, чтобы налить его в чашку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх