В Турции, этой удивительной стране, кофе имеет свою давнюю историю, ритуалы, а главное правила, по которым его нужно пить. Здесь это поистине национальный напиток. Не многие знают, но джезва или, как ее еще называют, турка, специальная емкость для варки напитка, была изобретена именно в Турции. В стране по самым последним подсчетам работает более 400 000 кофеен, каждая из которых подаст посетителям свой неповторимый, невероятно ароматный и вкусный кофе.
Предлагаем Вашему вниманию замечательный рецепт турецкого кофе. Мелем зерна как можно мельче. Для приготовления одной порции напитка берем чайную ложку порошка и пол-ложки сахара, кладем все в турку и заливаем одной чашечкой чистой воды. Ставим посуду на самый крошечный огонек и внимательно за ней следим. Как только жидкость начинает закипать и появляется пенка, внимаем турку с огня. Пенку аккуратно внимаем с помощью чайной ложки и кладем в кружечку. А турку снова ставим на огонь. Как только жидкость снова закипит, снимаем емкость с огня и наливаем кофе в чашку, где уже находится пенка. Напиток готов!
Если планируете приготовить кофе с пряностями, учтите, что их необходимо добавлять в начале варки в сильно перемолотом виде.
Интересно, но в Турции принято использовать турки разных размеров для приготовления различного количества напитка. Например, самую маленькую используют для варки кофе на одного человека, а средние – для двух или трех. Но варить в большой турке кофе для одного нельзя. Считается, что он теряет свой вкус и аромат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|