Некоторые просто без ума от кофе с молоком. Этот напиток оказываем тонизирующее действие на весь наш организм, и, плюс к этому, обладает мягким вкусом. Как правильно приготовить кофе с молоком, чтобы по максимуму насладиться вкусом напитка? Вот отличный рецепт.
Как всем известно, наиболее ароматный завлекательный кофе получается из свежемолотых зерен. Если использовать для варки турку, как в данном рецепте, то измельчение должно быть максимальным. Итак, мелем кофе. Полученный порошок насыпаем в турку, которую предварительно необходимо обдать кипятком, и заливаем холодной водой (1-чайный ложки кофе на кружечку среднего размера). Доводим кофейную массу до кипения, но, ни в коем случае не кипятим. Снимаем турку с огня. Некоторые предпочитают доводить напиток до кипения несколько раз, в перерывах снимая турку с огня. Для тех, кто хочет в полной мере ощутить приятный вкус и аромат кофе, рекомендуется в тот момент, когда напиток уже практически закипает, залить в турку, прямо в центр, немножко холодной воды. Затем довести жидкость до кипения и быстро снять с огня.
Итак, кофе готов. Теперь необходимо добавить молоко. Разливаем напиток по чашкам, оставив немного места, и наливаем в каждую немного молока (его можно предварительно подогреть). Чтобы получить невероятно вкусный и запоминающийся напиток, добавьте в кофе также сахар и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Изумительный кофе с молоком готов!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|