Выбираем турку.

Несмотря на обилие кофеварок, продаваемых нынче на рынке, истинный любитель кофе никогда не променяет ее на обычную турку. Причина такого поступка кроется в самом принципе приготовления кофе, который был проверен и опробован многими поколениями. Дело в том, что узкая горловина сосуда, в которой собирается молотый кофейный порошок, не дает аромату покинуть жидкость, поэтому напиток полностью сохраняет весь букет запахов кофейных зерен.

Известно множество способов приготовления кофе. И вкус, и аромат конечного продукта получается различным. Все зависит от длительности приготовления, размера и вида турки, а также материала, из которого она сделана. В основном их изготавливают из керамики, глины и различных металлов. Любой их перечисленных материалов обладает как преимуществами, так и недостатками.

Металлическая турка отличается долговечностью и неприхотливостью. Наибольшим уважением пользуются медные турки, поскольку этот материал имеет равномерную теплопроводность. Турки, произведенные из других металлов, значительно уступают медным по многим параметрам.

Вкус кофе приготовленного в глиняной турке отличается эдаким шармом, поскольку материал способен впитывать аромат напитка, вследствие чего его вкус впоследствии становится весьма насыщенным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх