Несмотря на обилие кофеварок, продаваемых нынче на рынке, истинный любитель кофе никогда не променяет ее на обычную турку. Причина такого поступка кроется в самом принципе приготовления кофе, который был проверен и опробован многими поколениями. Дело в том, что узкая горловина сосуда, в которой собирается молотый кофейный порошок, не дает аромату покинуть жидкость, поэтому напиток полностью сохраняет весь букет запахов кофейных зерен.
Известно множество способов приготовления кофе. И вкус, и аромат конечного продукта получается различным. Все зависит от длительности приготовления, размера и вида турки, а также материала, из которого она сделана. В основном их изготавливают из керамики, глины и различных металлов. Любой их перечисленных материалов обладает как преимуществами, так и недостатками.
Металлическая турка отличается долговечностью и неприхотливостью. Наибольшим уважением пользуются медные турки, поскольку этот материал имеет равномерную теплопроводность. Турки, произведенные из других металлов, значительно уступают медным по многим параметрам.
Вкус кофе приготовленного в глиняной турке отличается эдаким шармом, поскольку материал способен впитывать аромат напитка, вследствие чего его вкус впоследствии становится весьма насыщенным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|