Сварить молотый кофе довольно просто. Особенно, если у Вас под рукой имеется турка. Если же этого милого приспособления для варки напитка нет, подойдет следующий рецепт для ленивых (кстати, одобренный тысячами любителей кофе). Кофейные зерна мелем (чем мельче, тем лучше), кладем пару чайных ложек в чашку и заливаем кипятком (количество воды и молотого кофе по вкусу), не забываем все перемешать. Настаивается напиток около пяти минут. По желанию можете добавить сахар.
Для тех счастливцев, которые уже стали обладателями незаменимого помощника любого ценителя кофе – турки, предлагаем следующий рецепт. Опять же мелко-мелко мелем кофейные зерна. Турку ополаскиваем кипятком, чтобы она немного нагрелась. Важно, чтобы молотый кофе соприкоснулся именно с теплой поверхностью. Затем кладем в турку нужное количество только что намолотого кофе (приблизительно 1-2 чайных ложки на одну чашку напитка) и заливаем туда же холодную воду (приблизительно 150 мл. на одну порцию напитка). Далее ставим турку на небольшой огонек и доводим ее содержимое практически до кипения (ни в коем случае не кипятить!). Снимаем посуду с огня и оставляем на минут 5. Теперь напиток готов, можете разливать его по чашкам и наслаждаться неповторимым ароматом и вкусом правильно приготовленного молотого кофе.
Для любителей всего оригинального напоминаем, что кофе отлично сочетается с некоторыми алкогольными напитками (ром, коньяк, виски). Главное – это правильное соотношение ингредиентов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|