Кофе бывает разный: с молоком и без, с сахаром и без, с сиропом и без него. Каждый делает напиток так, как ему нравится, как ему это удобно. Вот, некоторые, мечтают сделать настоящий вкусный кофе с пенкой, а она, как назло, не получается. Что делать? Как получить заветную пенку? Давайте разберемся вместе.
Если Вы планируете приготовить растворимый кофе с молоком и с пенкой, рекомендуем Вам следующий рецепт. Желаемое количество кофе насыпаем в кружку, добавляем туда же привычное количество сахара и буквально одну чайную ложечку закипевшей воды. Затем тщательнейшим образом, в течение 10 минут, перетираем эти ингредиенты. В итоге должна получиться беловатая однородная масса. Ее необходимо залить кипятком, а затем добавить молока по вкусу. Причем лить воду необходимо тоненькой струйкой. Расстояние между чайником и кружкой - чем больше, тем лучше. С помощью данного рецепта Вы достигнете отменного результата.
Если мечтаете сварить молотый кофе с пенкой, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. В турку наливаем нужное количество воды, добавляем сахар и доводим жидкость до кипения. Затем туда засыпаем молотый кофе, энергично помешивая содержимое турки. Должна образоваться пена. В этот момент снимает турку с огня, и даем пене спасть. Так делаем несколько раз. Затем необходимо разложить пену по чашкам, а уже потом разлить кофе.
Вот такие у Вас варианты, любители кофе с пенкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|