Клеверный мед. Как определить качество?

Мед из цветков клевера считается высокосортным ценным. Особенность его в том, что он очень быстро кристаллизуется. Цвет этого меда определить очень сложно, он почти бесцветный, хотя некоторые пчеловоды утверждают, что ему характерный карамельный цвет.

В кулинарии клеверный мед используют редко из-за того, что он быстро стает твердым, и чтобы добавить такой мед в блюдо, нужно его растопить на водяной бане. Да и ценность этого меда слишком высока, чтобы пренебрегать им.

Клеверный мед часто используют в медицине как успокоительное и антибактериальное средство.

Этот сорт меда собирают в конце июня. Если он долго не кристаллизуется, то следует подумать о том, что возможно к нему попали примеси меда из других цветков, или просто вы купили подделку. Чтобы оценить качество клеверного меда, нужно внимательно посмотреть на размеры кристаллов. Если мед высококачественный и натуральный, то они будут очень мелкими, еле заметными. Покупать нужно зрелый клеверный мед, тот, который уже загустел и кристаллизовался. Такой мед можно легко зачерпнуть ложкой с горкой, которая не растекается за края ложки.

Клеверный мед очень любят дети, ведь он очень нежный и не оставляет неприятной горчинки во рту.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх