Мед из цветков клевера считается высокосортным ценным. Особенность его в том, что он очень быстро кристаллизуется. Цвет этого меда определить очень сложно, он почти бесцветный, хотя некоторые пчеловоды утверждают, что ему характерный карамельный цвет.
В кулинарии клеверный мед используют редко из-за того, что он быстро стает твердым, и чтобы добавить такой мед в блюдо, нужно его растопить на водяной бане. Да и ценность этого меда слишком высока, чтобы пренебрегать им.
Клеверный мед часто используют в медицине как успокоительное и антибактериальное средство.
Этот сорт меда собирают в конце июня. Если он долго не кристаллизуется, то следует подумать о том, что возможно к нему попали примеси меда из других цветков, или просто вы купили подделку. Чтобы оценить качество клеверного меда, нужно внимательно посмотреть на размеры кристаллов. Если мед высококачественный и натуральный, то они будут очень мелкими, еле заметными. Покупать нужно зрелый клеверный мед, тот, который уже загустел и кристаллизовался. Такой мед можно легко зачерпнуть ложкой с горкой, которая не растекается за края ложки.
Клеверный мед очень любят дети, ведь он очень нежный и не оставляет неприятной горчинки во рту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|