Канапе с луковой пастой
Ингредиенты: зелёный лук – 1 пучок; яйца – 4 шт; белый хлеб – ½ батона; соль (по желанию); майонез – 4 столовых ложки; свежая зелень; сыр твёрдый – 0,1 кг.
1. Срезаем с хлеба корочку, мякоть нарезаем на ломтики. Вырезаем из каждого ломтика кружочки с помощью формочки для печенья или рюмки. На сухой сковороде слегка подсушиваем хлеб.
2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем на крупной тёрке вместе с сыром.
3. Крупно нарезаем зелёный лук и зелень.
4. Смешиваем яйца с сыром, зеленью, луком и майонезом. Если будет недостаточно соли, то добавьте немного.
5. На каждый кружочек хлеба выкладываем чайной ложкой луковую пасту. Выкладываем канапе на блюдо и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|