Ингредиенты: 250 г сыра «Ярлсберг» 1 красный сладкий перец 2,5 ст. л. муки 4 яйца 900 мл молока 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. нарезанной свежей мяты 1,5 ч. л. сушеных прованских трав 1 ч. л. соли
1. Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
3. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
4. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
6. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|