Шоколадные панкейки
Ингредиенты: Какао – 50 гр. Мука – 150 гр. Яйца - 2 шт. Молоко – 200гр. Сахар - 60 гр. Масло сливочное - 50 гр. Шоколад горький - 100 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Соль - 1 щепотка Ваниль по вкусу
1. В подготовленную миску влить молоко больше половины стакана, разбить яйца и смешать с сахаром, еще добавить ваниль по вкусу, соль, муку, разрыхлитель, какао и перемешать.
2. В остальном молоке разогреть и растопить масло, не горячее, остывшее молоко добавить в тесто и перемешать.
3. Смазываем маслом сковороду и жарим панкейки как оладушки. Далее можно сложить стопочкой и посыпать тертым шоколадом как на картинке, либо кушать по одному.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|