Яблочная запеканка

Ингредиенты:
2 кг яблок
200 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
60 мл кальвадоса
1 ст. л. лимонного сока

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 6
Яблочная запеканка
1. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Поместить в прямоугольную форму для запекания, влить лимонный сок и кальвадос. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Яблочная запеканка
2. Взбить масло с сахаром и яйцами.

Яблочная запеканка
3. Добавить получившуюся смесь в форму с яблоками и аккуратно перемешать. Продолжать готовить еще 40 мин. Разложить по креманкам или широким бокалам. Подавать теплой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх