Чеснок, запеченный в сливках

Ингредиенты:
4 головки молодого чеснока
400 мл сливок жирностью 9%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка сухого молотого тимьяна
соль
перец

Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх