Чеснок, запеченный в сливках
Ингредиенты: 4 головки молодого чеснока 400 мл сливок жирностью 9% щепотка молотого мускатного ореха щепотка сухого молотого тимьяна соль перец
Время приготовления: 25 мин Порций: 4
Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|