Чесночный крем-суп с цукини

Ингредиенты:
1 цукини
1 головка чеснока
1 головка белого лука
20 мл оливкового масла
2 г молотого черного перца
2 г соли
2 г мускатного ореха
0,4 л воды или овощного бульона
Родиной цукини является Мексика и является очень популярным овощем, поскольку его можно подавать в любой обработке и подавать в качестве холодной или горячей закуски, а также как гарнир к мясу.

• Лук и чеснок очень мелко порезать.
• Взять кастрюльку с очень толстым дном (можно использовать чугунную, в ней меньше вероятности, что овощи пригорят) и нагреть в ней оливковое масло. Когда масло нагреется, в нем обжаривают лук и чеснок в течение 5 минут.
• Цукини хорошо помыть, отрезать хвостики, при необходимости очисть и вырезать семена. Плод порезать на мелкие кубики и отправить на сковородку к луку и тушить минут 5.
• Как только цукини поджарятся, в сковородку наливают воду и варят «супчик» минут 15. Вместо воды моно использовать овощной бульон.
• За 5 минут до снятия «супчика» с огня добавляют в него мускатный орех, соль и перец.
• По истечению времени овощи процеживают через сито и измельчают в блендере.
• В полученное пюре выливают отцеженный бульон, и поставить на огонь.
• Суп доводят до кипения. Все блюдо готово, можно подавать к столу. В качестве дополнения к нему можно подать гренки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх