Ингредиенты: 1 цукини 1 головка чеснока 1 головка белого лука 20 мл оливкового масла 2 г молотого черного перца 2 г соли 2 г мускатного ореха 0,4 л воды или овощного бульона
Родиной цукини является Мексика и является очень популярным овощем, поскольку его можно подавать в любой обработке и подавать в качестве холодной или горячей закуски, а также как гарнир к мясу.
• Лук и чеснок очень мелко порезать. • Взять кастрюльку с очень толстым дном (можно использовать чугунную, в ней меньше вероятности, что овощи пригорят) и нагреть в ней оливковое масло. Когда масло нагреется, в нем обжаривают лук и чеснок в течение 5 минут. • Цукини хорошо помыть, отрезать хвостики, при необходимости очисть и вырезать семена. Плод порезать на мелкие кубики и отправить на сковородку к луку и тушить минут 5. • Как только цукини поджарятся, в сковородку наливают воду и варят «супчик» минут 15. Вместо воды моно использовать овощной бульон. • За 5 минут до снятия «супчика» с огня добавляют в него мускатный орех, соль и перец. • По истечению времени овощи процеживают через сито и измельчают в блендере. • В полученное пюре выливают отцеженный бульон, и поставить на огонь. • Суп доводят до кипения. Все блюдо готово, можно подавать к столу. В качестве дополнения к нему можно подать гренки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|