Ингредиенты: 2 свеколки 1 головка лука 1 головка чеснока 0,2 кг свежего фенхеля 2 яблочка 30 мл винного белого уксуса 2 л кипяченой воды 2 ст.л. оливкового масла 3 г черного молотого перчика 20 г соли 2 ст.л. сока лимона
Приготовленный по данному рецепту суп очень вкусный и отлично подходит для зимней поры, поскольку несет в себе много витаминов, а их как раз не хватает зимой. Запах от овощей, запеченных в духовке, придает супу еще большую пикантность. Фенхель и яблоко насытят супчик некой кислинкой. Все останутся довольны таким супом.
На приготовление супа уйдет чуть более часа.
• Свеклу хорошо вымыть, вытереть, и завернуть в фольгу. С чеснока срезать попку, луковицу порезать пополам и замазать полученные срезы оливковым маслом. Чеснок с луком также завернуть хорошо в фольгу и оправить все овощи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Свеколку необходимо запекать в течение 40 минут, а остальные овощи – 20 минут.
• Фенхель и яблоко тщательно помыть и высушить полотенцем. Порезать на небольшого размера кубики и положить в 2-хлитровую кастрюльку. Добавить к ним 2 л очень горячей воды и отправить на огонь вариться на четверть часа после закипания.
• По истечению времени, отведенного на запекание, вынимают чеснок с луком, очищают от кожуры и режут на средние кусочки. • Отправляют порезанные чеснок и лук в гости к яблоку.
• Когда свекла будет готова, ее также очищают, нарезают и отправляют вариться к остальным овощам.
• Кастрюлю с овощами доводят до кипения.
• Пока овощи варятся, можно приготовить заправку, смешав по 2 ст.л. сока лимона, винного уксуса и оливкового масла. Добавить перец по вкусу и соль в количестве 1 ст.л.
• Из кастрюли вылить в отдельную емкость овощной бульон, а овощи отправить в блендер и сделать из него пюре.
• Полученное пюре заливают овощным бульоном и снова ставят на огонь. Когда суп закипит, его варят на протяжении 3 минут.
• Все, суп готов, можно подавать к столу, только обязательно в горячем виде. Если есть желание, то можно добавить в каждую тарелку немного сметаны.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|