Маковый крем-брюле с красными ягодами
Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сахарной пудры 2 яйца 1 ст. л. мака 1 стакан смеси ягод: клубники, ежевики и малины 1 ст. л. коричневого сахара 4 ст. л. красного виноградного сока маргарин для смазки формы
Время подготовки: 15 мин время приготовления: 1 час количество порций: 4
Разогреть духовку до 150 °С. Смазать форму маргарином. Довести молоко почти до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены, добавить мак. Влить молоко в яичную смесь, взбивая до получения крема.
Поставить форму для запекания на глубокий противень. Налить
в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины стенок формы.
Вылить крем в форму и запекать в духовке 50—60 мин., пока он не загустеет и не станет золотистым.
Смешать ягоды с коричневым сахаром и соком, слегка прогреть. Подавать крем-брюле теплым, полив ягодным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|