Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей мякоти со спины или с задней ноги
8-10 филе анчоусов
150 г каперсов
5-6 маринованных огурчиков
1 большая луковица
8 зубчиков чеснока
100 мл коньяка
2 бутона гвоздики
1 букет гарни
1 бутылка сухого красного вина
3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 8
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч.
Это блюдо особенно ценят любители неоднозначного сочетания рыбы и мяса. Впрочем, есть люди, которые с анчоусами любят есть все, что угодно. Благо у нас с консервированными анчоусами проблем нет. Обычно в банках они плавают в растительном масле. Только имейте в виду, если кто-то из ваших гостей в силу каких-то обстоятельств соблюдает бессолевую диету, это блюдо лучше не подавать: анчоусы очень соленые. Кстати, традиция добавлять их во все на свете идет именно с юга Франции.

1. Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.

2. Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости. 5 мин. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая. 10 мин. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.

3. Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни. гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

4. Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

5. Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.

В принципе, соус из анчоусов, каперсов и огурцов можно измельчить в кухонном комбайне. На гарнир к такой говядине хорошо пойдут крупные макароны. Кстати, если приготовить блюдо заранее, оно только выиграет, когда хорошо настоится. Но достать мясо из холодильника нужно за 2-3 часа до того, как разогревать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх