Бринджула (Гурия, Аджария)

Ингредиенты:
500 г пшеничной или рисовой муки
400 г имеретинского сыра или сулугуни
200 г сливочного масла
5 яиц

Порций: 4-6
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15-20 мин.
По-грузински «бринджи» означает рис. Соответственно, название «бринджула» прямо указывает на непременное наличие риса 8 рецепте. Однако этот быстрый, очень простой и вкусный пирог можно замесить как на рисовой, так и на пшеничной муке.

1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

2. В миску просейте муку, влейте 300-350 мл воды и замесите жидкое тесто. В толстостенной сковородке без ручек растопите немного масла и выложите тесто.

3. Натрите сыр на терке, нарежьте яйца и холодное сливочное масло кубиками. Равномерно распределите всю начинку по тесту, поставьте сковородку в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15-20 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх