Бринджула (Гурия, Аджария)
Ингредиенты: 500 г пшеничной или рисовой муки 400 г имеретинского сыра или сулугуни 200 г сливочного масла 5 яиц
Порций: 4-6 Подготовка: 25 мин. Приготовление: 15-20 мин.
По-грузински «бринджи» означает рис. Соответственно, название «бринджула» прямо указывает на непременное наличие риса 8 рецепте. Однако этот быстрый, очень простой и вкусный пирог можно замесить как на рисовой, так и на пшеничной муке.
1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
2. В миску просейте муку, влейте 300-350 мл воды и замесите жидкое тесто. В толстостенной сковородке без ручек растопите немного масла и выложите тесто.
3. Натрите сыр на терке, нарежьте яйца и холодное сливочное масло кубиками. Равномерно распределите всю начинку по тесту, поставьте сковородку в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15-20 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|