Кучмами

Ингредиенты:
1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
100 г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса или гранатового сока
по 1 ч. л. молотых кориандра, кондари (чабера), черного и красного острого перца
1/2 ст. л. соли
1 крупный гранат для украшения

Порций: 4-6
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 10 мин.
Превосходная закуска из потрошков, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Готовится она повсеместно: вся премудрость приготовления заключается в аккуратности и тщательности подготовки ингредиентов.

1. Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 мин., сердечки -за 30 мин., желудки - примерно за 40 мин. Выньте из отвара (он не понадобится) и остудите.

2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.

3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх