Ингредиенты: 1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки) 100 г очищенных грецких орехов 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. красного винного уксуса или гранатового сока по 1 ч. л. молотых кориандра, кондари (чабера), черного и красного острого перца 1/2 ст. л. соли 1 крупный гранат для украшения
Порций: 4-6 Подготовка: 50 мин. Приготовление: 10 мин.
Превосходная закуска из потрошков, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Готовится она повсеместно: вся премудрость приготовления заключается в аккуратности и тщательности подготовки ингредиентов.
1. Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 мин., сердечки -за 30 мин., желудки - примерно за 40 мин. Выньте из отвара (он не понадобится) и остудите.
2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.
3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|