Салат из зеленых помидоров (зимний)
Ингредиенты: 10 кг зеленых помидоров 2 кг сладкого перца 1 кг острого зеленого стручкового перца 3 кг лука 5-6 средних пучков кинзы 300 г чеснока 200 г очищенных грецких орехов 400 мл хорошего винного уксуса 1 л нерафинированного подсолнечного масла
Двухлитровых банок: 6-7 Подготовка: 1 ч Приготовление: 20 мин.
Для приготовления этого невероятно вкусного салата нужны самые незамысловатые продукты. И процесс его приготовления относительно несложный, зато в результате море удовольствия. Если вы опасаетесь консервов, в конце концов можно предварительно прокипятить содержимое закруток - им это не повредит.
1. Помидоры нарежьте кубиками и отожмите лишнюю влагу.
2. Перцы, лук, чеснок очистите и измельчите. Чеснок с солью и кинзой истолките в ступке в кашицу.
3 Грецкие орехи истолките в ступке (не измельчайте в мясорубке или блендере, в этом блюде контакт орехов с металлом особенно нежелателен).
4. Все подготовленные ингредиенты смешайте и потушите в подсолнечном масле на слабом огне в большой глубокой сковородке, 20 мин. Затем влейте уксус, разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|