Салат из зеленых помидоров (зимний)

Ингредиенты:
10 кг зеленых помидоров
2 кг сладкого перца
1 кг острого зеленого стручкового перца
3 кг лука
5-6 средних пучков кинзы
300 г чеснока
200 г очищенных грецких орехов
400 мл хорошего винного уксуса
1 л нерафинированного подсолнечного масла

Двухлитровых банок: 6-7
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 20 мин.
Для приготовления этого невероятно вкусного салата нужны самые незамысловатые продукты. И процесс его приготовления относительно несложный, зато в результате море удовольствия. Если вы опасаетесь консервов, в конце концов можно предварительно прокипятить содержимое закруток - им это не повредит.

1. Помидоры нарежьте кубиками и отожмите лишнюю влагу.

2. Перцы, лук, чеснок очистите и измельчите. Чеснок с солью и кинзой истолките в ступке в кашицу.

3 Грецкие орехи истолките в ступке (не измельчайте в мясорубке или блендере, в этом блюде контакт орехов с металлом особенно нежелателен).

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте и потушите в подсолнечном масле на слабом огне в большой глубокой сковородке, 20 мин. Затем влейте уксус, разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх