Ингредиенты: 4-5 больших спелых, но не перезрелых помидоров 4 средних огурца 1 средняя красная луковица 1 стручок зеленого острого перца средний пучок базилика средний пучок кинзы 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. молотых грецких орехов соль
Порций: 4-6 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 5 мин
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.
1. Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук - тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.
2. Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния каидицы. затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.
3. Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|