Ингредиенты: 1 крупная потрошеная курица или маленькая индейка (1, 5 кг) 5 яиц 1,5 стакана очищенных грецких орехов 1 средний спелый гранат 300-400 г листьев зеленого салата средний пучок зеленого лука средний пучок укропа средний пучок тархуна белый винный уксус сливочное или топленое масло для смазывания соль, свежемолотый черный перец
Порций: 12-15 Подготовка: 2 ч 30 мин. Приготовление: 20 мин.
Традиционно холодные закуски в Грузии рачительно готовили из овощей, зелени и субпродуктов - не переводить же на легкие закусочные блюда «настоящее» мясо, из которого можно наварить целый котел сытной еды на всю семью. Однако правила хорошего застолья диктуют необходимость разнообразия, поэтому славящиеся изысканным гостеприимством имеретинцы изобрели свой вариант салата с мясом курицы или индейки.
1. Птицу поместите в объемную посуду, залейте кипятком так. чтобы она была покрыта целиком. Сварите на среднем огне до полуготовности, около 50 мин. Выложите на блюдо, немного остудите, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч. Затем остудите.
2. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, снимите скорлупу. Растолките или смелите грецкие орехи, разотрите их в уксусе. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
3. Отделите остывшее мясо курицы или индейки от костей, нарежьте аккуратными полосками.
4. Измельчите вареные яйца, тонко нашинкуйте зеленый лук и укроп. Разберите гранат на зернышки. Отделите листья тархуна от стеблей.
5. Нарежьте или нарвите руками зеленый салат, уложите на широкое блюдо. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты - мясо. яйца, зелень, зерна граната, лук, уложите на салат.
6. Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте, придавая форму холмика. Затем посыпьте гранатовыми зернышками и листьями тархуна.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|