Шекер-лама

Ингредиенты:
1 кг рисовой муки
1 кг сахара
500 г топленого масла

Порций: 15-20
Подготовка: 1 ч 10 мин.
Приготовление: 1 день

Начинайте готовить за 1 день до подачи
Название этой сладости ясно указывает на турецкое влияние - шекер-лама готовится только на мусульманский праздник Курбан-байрам, когда души ушедших в мир иной насыщаются сладостью земной жизни. Традиционно ее делают в каждом доме и угощают всех гостей - подобные ритуалы есть во многих культурах. Лакомство незамысловатое, но особенный вкус придает ему именно сакральный смысл традиции.

1. Размягчите топленое масло при комнатной температуре, 1 ч.

2. Насыпьте в миску рисовую муку и сахар, положите топленое масло. Вымесите руками однородное тесто.

3. Сформируйте из теста овальные или круглые пирожные, разложите на большом блюде и оставьте подсыхать на 24 ч.

Рецепт настолько прост, что совет может быть только один - есть шекер-ламу, запивая несладким кофе. Ну и, конечно, - топленое масло должно быть самого лучшего качества, от него зависит весь вкус. Из коричневого сахара готовить шекер-ламу неаутентично, но получается гораздо ароматнее.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх