Банкет на 35 человек: выбираем качество и уровень.

Если задуматься, вся жизнь наполнена памятными праздничными событиями. У всех по-разному, конечно, но все же. Все мы гуляем на свадьбе друзей, знакомых, родственников, на своей собственной свадьбе, ходим на день рождения и устраиваем свои, организуем праздничный стол на Новый год коллегам, друзьям, семье.

Правда некоторое время назад ситуация с организацией какого-либо торжества обстояла не самым лучшим образом. А все из-за того, что везде был примитивизм и "упрощенка". Вы и сами, наверное, не раз бывали на таких торжествах. Обычное место, меню, музыка и программа так себе, в общем, все как у всех.

Сегодня же на рынке предлагаемых по этому поводу услуг повеяло переменами и креативом. Место, меню, программа - все это отличается разнообразием и ценами. Вопрос только в Вашем собственном вкусе и умении ориентироваться в ситуации.

Многие сегодня руководствуются принципом: побольше народа, да чтоб еще дорого и богато. К сожалению, таких примеров много. К их числу, чаще всего, относятся свадьбы. Но это уже другой разговор. Сами понимаете, цели каждый преследует разные...

Что если речь идет о банкете?
Для начала, чтобы не попасть впросак, разберемся в терминологии. Банкетом называют торжественное мероприятие - обед или ужин, которое устраивается в честь кого - или чего-либо.

Самый хороший вариант - банкет на 35 человек. Почему? Попробую объяснить.

Банкеты бывают разные. Все зависит от того, что Вы празднуете. Для разных мероприятий существуют: банкет с полным обслуживанием (про это мы будем говорить подробнее), банкет с частичным обслуживанием, банкет-чай, банкет-фуршет, банкет-коктейль и комбинированный банкет. Уверена, что многие слышат эти формулировки впервые. Все мы привыкли считать, что банкет бывает одним. На нем гости едят, пьют, веселятся, танцуют, проводят конкурсы и т.д.

Что касается количества гостей, то зачем проводить мероприятие на сто с лишним человек, половину из которых Вы и не знаете вовсе. Если Вы делаете упор на качество, то лучше организовать банкет на 35 человек, +/- 5 человек. Это оптимальный вариант, если Вы хотите найти хорошее место, с богатым меню, первоклассным обслуживанием, и при этом оставить хорошее впечатление о веселом и интересном вечере.

Итак, с чего начать и чем руководствоваться, если Вы собрались проводить вечер с полным обслуживанием на 35-40 человек.

Начнем с места. Здесь нужно постараться учесть все моменты. Первое, на что придется ориентироваться - это количество приглашённых. Не забудьте, что здесь учитываются не только "посадочные" места, но и место для проведения шоу-программы, а также место, где Вы и гости сможете потанцевать. Эстетика и оформление зала - дело, конечно, Ваше. Здесь стоит ориентироваться и на статус, и на возраст, и, собственно, на цель банкета. Это могут быть столы, выставленные буквой "П" и стулья, а могут быть диванчики с подушками и плазменным ТВ в холле. Многие рестораны и кафе имеют в своем распоряжении удобный выход на улицу (что удобно, если гости курят) или террасу, шатры на открытом воздухе, интересную мебель. Важную роль играет обстановка. Чем эстетичнее, тем лучше. Ведь намного приятнее усадить гостя на плетеный диван и положить ему на колени элегантно свернутую салфетку, чем собирать вставные челюсти бабушки после танцев на кафеле.

Не менее важное место занимают хорошая и просторная уборная (очередь в туалет все же не самое приятное воспоминание), гардероб, место для курения. Если речь идет о свадьбе, присмотрите место для "сладкого" стола. Помещение должно хорошо проветриваться, не быть слишком холодным или жарким. Многие сегодня привносят в готовый интерьер свои вещицы. Если Вы хотите что-либо украсить дополнительно, не забудьте согласовать это с администратором.

Обратите внимание на форму официантов. Если заведение хорошее, форма будет подходить к тону заведения и его концепции. С администрацией заведения стоит обговорить вопрос об обслуживании, продуктах и спиртном. Интересные идеи и варианты места проведения можно подсмотреть на podbor-restorana.ru.

Меню. Составление меню, как правило, ведется все с той же администрацией заведения. Вы можете попросить попробовать будущее яство, если сомневаетесь в его вкусовой привлекательности. Выбор главного блюда - вопрос не столько вкуса, сколько национальной традиции. Вдобавок ко всему, здесь стоит упомянуть о статусности мероприятия. Чем выше - тем эксклюзивнее и интереснее блюдо и закуски. Как правило, это салаты, закуски, два вторых блюда и десерт. Количество и вариации всего перечисленного зависят от Ваших возможностей.

Не забудьте следить за организационными моментами. Блюда должны подаваться вовремя и горячими. Порядок на столе должен наводиться регулярно, особенно когда гости танцуют или выходят подышать воздухом.

Танцы. Назовем это так. Культурная составляющая мероприятия также весьма личное дело. Одно можно сказать точно, прежде чем слушать советы типа: "он/она у меня свадьбу вели, всем понравилось", найдите несколько вариантов ведущих. Попросите всех кандидатов на роль тамады продемонстрировать свои навыки и показать программу. Сюрприз - это хорошо, но только не в нашем случае.

Фото на память. Ни один банкет сегодня не обходится без фото- и видеосъемки. Для того чтобы найти профессионала, Вам предстоит провести небольшой мониторинг по соответствующим услугам. Обращайте внимание на мелочи.

С доставкой на дом.
Будет хорошо, если Вы позаботитесь о благополучном возвращении дорогих гостей восвояси. Для этого можно нанять микроавтобус.

И, напоследок, из личного опыта. Не бойтесь спрашивать по несколько раз. Выясняйте все, что только можно. Вы заказчик, Вы платите за это деньги. Именно про Вас будут говорить, вспоминая мероприятие. Не жалейте сил. Если Вы задались целью провести торжество на приличном уровне - это займет время. Относитесь ко всему со вниманием и помните - лучше качество и уровень, чем плохие фотографии на память.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх