Существуют профессии, при которых лимитируется употребление определенной пищи. Модели и актрисы стараются придерживаться строгой диеты, отказывать себе в сладостях и мучных изделиях. Но как быть, когда вам предстоит накормить целую сотню представительниц подобного рода занятий?
Будет ли фуршет рассчитан только на использование овощных ингредиентов? Как подать фрукты и привычную капусту с морковью в нетрадиционном виде? Все секреты открываем по порядку.
Банкет на свежем воздухе пробудит аппетит
Для расшифровки главного секрета кулинарии стоит вспомнить свое детство. Когда вы с удовольствием могли съедать манную кашу, выпивать овсяной кисель, приходили в восторг от супа или котлет? Для этого маме или бабушке требовалось только одно: чтобы вы садились за стол, вернувшись с прогулки. "Нагуляла аппетит?"- спрашивали они с улыбкой.
Точно по такому же принципу происходит пробуждение желания полакомиться чем-то вкусным и у взрослых людей, собравшихся на банкет на природе. Но не забывайте, что для официальных приемов и встреч обстановка обязана быть соответствующей.
Выездное застолье: что стоит учитывать повару?
Когда вам предстоит не просто приготовить обед для гостей ресторана или бара? Вашей задачей на ближайшие дни стал кейтеринг? Тогда можно говорить о том, что вы переходите на новый профессиональный уровень. Во время кулинарной церемонии на природе повару предстоит показать свой уровень мастерства. Чтобы кейтеринг не превратился в обычный пикник, уделяйте внимание всему, что он предполагает:
Ингредиенты
- правильная сервировка;
- красивое оформление посадочных мест;
- декорирование стола живыми цветами;
- карвинг;
- использование фуршетных блюд;
- кулинарные эксперименты.
Профессионализм во всем - основа кейтеринга
Интересными и оригинальными обязаны быть на выездном фуршете не только сами блюда, но и люди, проводящие банкет. Обслуживающий персонал должен знать все тонкости подачи блюд, этикет. Форма, улыбка, вежливость - основное, что отличит профессионала от начинающего официанта в ресторане. Кейтеринг - это элитный уровень обслуживания, кулинарии, дизайна.
Мечтаете о том, чтобы подобные мероприятия пользовались спросом среди ваших клиентов? Тогда убедите их в своем профессионализме и способности к творчеству в кулинарии как на обычной кухне, так и во время выездного мероприятия. Пусть ваши блюда будут изысканными, вкус их покоряет сердца гостей мероприятия, а оформление не оставляет равнодушными, пробуждает аппетит и у тех гостей, которые придерживаются строгой диеты.