Праздник - это всегда радостное событие, для кого-то оно ассоциируется с шумной компанией, веселыми посиделками или множеством подарков, но для настоящей хозяйки праздник чаще всего ассоциируется с кухней и необходимостью готовить вкусную еду.
Составление меню для любого праздника - это всегда сложная задача, ведь даже, если гости предпочитают какие-то фирменные блюда, стандартный праздничный стол, характерный для этого дома, в любом случае всегда хочется чем-то удивить и побаловать всех собравшихся.
При составлении меню для небольшого семейного торжества необходимо помнить о тех предпочтениях, которые имеются у собравшихся (кто-то не ест мясо, кто-то предпочитает майонез в салатах и так далее). Конечно, всегда нужно искать компромисс, который позволит с удовольствием сидеть за вашим столом, вне зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Очень часто при составлении праздничного меню мы используем те кулинарные рецепты, к которым давно привыкли, в которых уверены на все сто процентов. Согласитесь, что одним из главных салатов любого новогоднего стола является салат «Оливье», любимейшим блюдом на каком-то летнем мероприятии, без сомнения, будет «Окрошка» и шашлык. Каждая хозяйка стремится подать те блюда, закуски и салаты, которые она умеет вкусно готовить, но все-таки не нужно бояться экспериментов. Конечно, не стоит полностью пересматривать привычное распределение блюд, особенно это касается больших мероприятий, но маленькие семейные праздники - это достойное событие для небольших экспериментов.
Очень удобно то, что сегодня при помощи Интернета, многочисленных книг и журналов можно изучить каждый этап приготовления блюда. Такой подход к оттачиванию кулинарных талантов довольно правильный, ведь такие рецепты позволяют научиться приготовлению даже сложных и замысловатых блюд, которыми являются, например, японские блюда, блюда экзотических культур и так далее.
Праздничное меню должно задавать настроение, оно должно настраивать на нужный лад, создавать настроение всему мероприятию.
Не спорим, хозяйке в предпраздничные дни приходится несладко, ведь ей предстоит не только составление меню, но и покупка всех необходимых продуктов, готовка, а также обдумывание плана сервировки стола, посадки всех приглашенных гостей и прочих деталей мероприятия. Именно поэтому многие опытные хозяйки говорят о том, что праздничное меню, в плане приготовления, должно быть максимально простым, но при этом поражать всех приглашенных своей уникальностью и утонченностью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|