Создаем новогоднее меню

Как всегда, кажется, что до наступления Нового года еще очень много времени, но вот уже открываются елочные базары, а витрины магазинов украшаются разноцветными огнями. Еще не куплены подарки и не составлено праздничное меню. А, как известно продукты в преддверии праздников дорожают, поэтому рациональным хозяйкам стоит заранее спланировать основные блюда праздничного стола и приобрести нужные ингредиенты своевременно.

При составлении меню нужно полагаться на главного покровителя праздника. Сложно представить, что данный представитель китайского календаря предпочитает из блюд. Правда подсказкой может служить то, что на столе должна быть рыба. Традиционный салат «Селедка под шубой» или канапе с красной рыбой – решать хозяйке, но главное, чтобы рыба не была консервированная.

Считается, что гости благосклонно отнесутся к свежим овощам на новогоднем столе. Разумеется, эти продукты не приобрести заране. Салаты или нарезка из свежих овощей не только разнообразят меню, но и окажутся самыми популярными блюдами, ведь они легкие и полезные.

Несмотря на то, что праздник диктует условие включить в меню рыбу, главным блюдом должно стать мясо. А в виду крупномасштабности покровителя 2012 года блюдо из мяса должно быть габаритным. Это может быть запеченная целиком индейка или, по крайне мере, гусь или утка. Баранья нога – практический деликатес, также можно остановить свой выбор на свиной ноге.

При подаче мясного блюда на стол можно использовать прием «фламбе». Для этого готовое мясо обливается коньяком или другим напитком с высоким содержанием спирта и поджигается. Если переводить горячительные напитки таким способом нет никакого желания, то блюдо можно сопроводить обильно сдобренными острыми специями. Разумеется, не только мясо может быть в огне или острым. Обыкновенное картофельное пюре, уложенное горкой, может стать «огнедышащим вулканом», если установить на вершину половину яичной скорлупы, наполненную коньяком и поджечь.

Если хорошо потренироваться, то в новогоднюю ночь можно удивить гостей горящими коктейлями. Коньяк, ром или самбук идеально подходят для праздника года. Устраивать шоу нужно в полутемном помещении, тогда оно произведет самое правильное впечатление. Только следует быть очень аккуратным и изучить правила изготовления и употребления огненных коктейлей, ведь игры с огнем в помещении могут обернуться пожаром или травмами.

Но главный атрибут роскошного новогоднего стола – это праздничное настроение. Если с этим пунктом все в порядке, то переживать за меню излишне, ведь все обязательно будет очень красиво и вкусно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх