Что подают в новогоднюю ночь в разных странах?

Новогоднее застолье многие спустя какое-то время вспоминают с трудом. Кто переел, кто перепил, и уже буквально на второй день на еду и смотреть не хочется. В России принято, чтобы столы ломились от обилия различных блюд и напитков, среди которых в традиционно должны находиться соленья, холодец, компоты, картошка с мясом, оливье, – куда же без него! Остальное все по усмотрению хозяев.

А что ставят на новогодние столы в других странах мира?

В разных странах на столы ставят и разные блюда:
  1. В Англии - национальное блюдо англичан – пудинг, которое готовят из сала, муки, хлебных крошек, яиц и изюма. Перед тем как подать – его поливают ромом, поджигают и так ставят на стол. Подают также традиционную индейку под крыжовниковым соусом.

  2. Франция - здесь в обязательном порядке тоже не обходятся без жареной индейки. Также здесь в почете устрицы, сыры, паштеты из печени гуся и, конечно, шампанское.

  3. Дания - здесь в почете утка или гусь, фаршированный яблоками или другими фруктами, пудинг из риса, щедро посыпанный корицей или рисовая каша с изюмом и корицей.

  4. Литва - католики Литвы до Рождества вкушают только постную пищу. И потому на их столе стоят салаты, рыбные блюда и другая постная пища, не содержащая мяса. И только после наступления Рождества могут отведать жареного гуся.

  5. А в Югославии, Венгрии и Австрии нельзя в новогоднюю ночь есть птицу (гуся, курицу, утку, индюшку), иначе может счастье улететь!

  6. В Германии - на стол ставится красивое, яркое и разукрашенное блюдо с орехами (символизирующими тайну и трудности жизни), яблоками (символом познания добра и зла), изюм и пироги.

  7. Бельгия - на стол ставят в обязательном порядке телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, обязателен традиционный торт и вино.

  8. На Кубе, в Испании, в Португалии во время боя часов каждый должен съесть виноград – 12 ягод по одной на каждый удар часов, загадывая 12 заветных желаний на счастье.

  9. Италия - здесь тоже ставят на стол в новогоднюю ночь орехи, виноград и чечевица, считающиеся символами долголетия, здоровья и благополучия.

  10. В Польше на столе должны быть 12 блюд, но ни одного мясного! Только рыба приветствуется.


Так что встречаем новый год, как кто хочет, – или по-русски, или по-китайски, или по-европейски. Главное, было бы на что ставить, а что ставить найдем! Не забываем купить шампанское, вино или другие крепкие напитки и весело встречаем Новый Год в кругу близких и друзей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх