Новый год – один из любимых праздников не только у славян, но и у других народов. Он есть у всех, но празднуют этот день по-разному. Французский Новый год и их новогоднее меню больше всех похоже на наше, там любят поесть, хотя не забивают стол едой до отказа, чтобы на 5 дней хватило.
Изысканность - прежде всего! Вначале на стол подают морепродукты (устрицы, мидии, креветки) в винном соусе. Еще одним «атрибутом» стола является запеканка (террин). Интересна она тем, что в духовку может попасть все, от баклажан до гусиной печени.
Обязательно подают большое блюдо зеленых листьев салата, которые заправляются по усмотрению каждого в своей собственной тарелке уксусом, лимоном, маслом или горчицей, присутствующей здесь же. Гарнир тоже можно выбрать по вкусу (мясо, креветки).
Фаршированная тушка птицы (курица, утка, гусь, перепелка, индейка)– главное блюдо стола. Выбор начинки для нее зависит от вкуса хозяйки и места проживания (каждая провинция имеет свои предпочтения).
И какой же французский стол без сыра! Подается своеобразная тарелка – ассорти с тремя – шестью видами этого продукта. Причем, рассольные сорта (типа моцареллы) не годятся.
Завершается застолье сладким «Поленом». Оно напоминает торт «Сказку» с декоративным кусочком шоколада (в виде сучка).
Так что, если вы хотите почувствовать себя французом в Новый год 2012, создайте «Францию» на столе!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|