Новый год отмечается по всему миру, приносит людям отличное настроение, веселье и множество вкуснейших блюд. В каждой стране они свои. Вот, например, на постсоветском пространстве не обойдется без салата оливье и селедки под шубой, в Испании – без винограда, а у поляков обязательно присутствуют разнообразные блюда из карпа. Кажется, праздник один для всех, а традиции его проведения у всех разные. Что же подают на новогодний стол на другом конце мира, в Китае? Без каких блюд не обходится праздник у них?
Прежде всего, стоит сказать, что китайцы очень любят поесть. Поэтому словосочетание «Новый год» тождественно другому сочетанию «очень много еды». Она готовится для близких, родственников и даже уже ушедших из жизни.
Очень популярно в зимние праздники китайское вегетарианское блюдо «Джай». В него входит множество ингредиентов и специй, что символизирует благополучие, достаток семьи. Кроме того, ни один новогодний стол не обойдется без рыбы и курицы, приготовленных целиком. Т.е. рыба с головой и потрохами, курица с головой, лапами и перьями. Для нас не очень привычно, но в Китае такой способ приготовления символизирует единство семьи, ее целостность и незыблемость.
На юге Китая популярно блюдо «Ньян Гао». Это рисовый сладковатый пудинг, приготовленный на пару. А на севере страны Новый год не проходит без особого хлебушка, сделанного из пропаренной пшеницы и крошечных клецек из мяса.
Вот такие странные китайцы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|