Оливье

Еще в далекие 60 годы XIX века, французский повар Люсьен Оливье, владелец ресторана «Эрмитаж», что был в Москве на Трубной площади, придумал замечательное блюдо, прославившее его имя – салат «Оливье». Долгое время рецепт держался в тайне. Прошло время. И никто уже не знает и знать не хочет, что именно клал в него сам повар, почему он стал таким популярным и не канул в лету, как многие другие поварские изобретения того времени. Важно одно – есть несколько рецептов, которые наиболее популярны в странах бывшего СССР, и салаты, приготовленные именно по ним, могут носить гордое название «Оливье». Ни один праздник в этих странах не обходится без чудесного салатика. Особенно старательно он готовится на Новый год.

Салат прижился у нас по причине доступности ингредиентов и простоты приготовления. Вкус же блюда действительно побуждает готовить его снова и снова. «Оливье» любят и взрослые, и дети.

Самое интересное, что заграницей никто слыхом не слыхивал про некий «Оливье». У них такого рода салат называется «Русский». Может, именно потому, что это блюдо, как ни одно другое, отличает русскую культуру питания в целом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх