Салат Мимоза смело можно назвать классическим блюдом для советского периода: наряду с селедкой под шубой и салатом Оливье именно это блюдо неизменно появлялось на праздничных столах буквально всех граждан на всем постсоветском пространстве. На страницах сайта "Поварёнок.ру" вы сможете найти немало интересных и необычных рецептов этого знакомого всем блюда: теперь вы сможете взглянуть на эту классику совершенно по-новому!
В семидесятые годы ушедшего столетия салат «Мимоза» становится невероятно популярным, грозя оспорить пальму первенства у прочих традиционных советских праздничных салатов. Это блюдо предлагало еще и очень широкое поле для различных кулинарных экспериментов, именно поэтому успешность салата «Мимоза» буквально росла с каждым днем. Почти у каждой хозяйки существовал свой собственный рецепт, благодаря которому блюдо получалось удивительно вкусным. Такие рецептуры передавались друзьям и знакомым, но чаще всего хозяйки не раскрывали всех своих секретов до конца.
Салат «Мимоза» обязан своим названием, как то нетрудно догадаться, одноименным цветкам, а получил он такое наименование благодаря ярко выраженному внешнему сходству. Ведь это блюдо весьма напоминает желтые мимозы на снегу, в роли которых выступают яичные желтки, а снег заменяется белками.
Конечно же, еще в советские времена существовало множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: некоторые хозяйки добавляли в него морковь, а некоторые картофель, а некоторые даже сыр и хлебные гренки. Впрочем, существовали и такие варианты, когда все перечисленные продукты одновременно входили в состав готового блюда.
Салат «Мимоза» считался неотъемлемым атрибутом праздника, при этом, несмотря на всю свою праздничность, в его состав входили самые обычные продукты, которые можно было легко достать в магазинах. Итак, традиционный рецепт предполагает наличие рыбных консервов, лука, яиц, яблок и майонеза. Сегодня все те, кто следит за своей фигурой, может с успехом заменить майонез на натуральный йогурт, который помимо низкого содержания калорий считается еще и просто очень полезным для здоровья продуктом.
Сегодня же кулинарные эксперименты с салатом «Мимоза» продолжаются и принимают более экзотический вид, а каждая хозяйка сможет попробовать свой собственный фирменный рецепт, благодаря которому это блюдо получится наиболее вкусным и питательным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|