Классика жанра: салат «Мимоза»

Салат Мимоза смело можно назвать классическим блюдом для советского периода: наряду с селедкой под шубой и салатом Оливье именно это блюдо неизменно появлялось на праздничных столах буквально всех граждан на всем постсоветском пространстве. На страницах сайта "Поварёнок.ру" вы сможете найти немало интересных и необычных рецептов этого знакомого всем блюда: теперь вы сможете взглянуть на эту классику совершенно по-новому!

В семидесятые годы ушедшего столетия салат «Мимоза» становится невероятно популярным, грозя оспорить пальму первенства у прочих традиционных советских праздничных салатов. Это блюдо предлагало еще и очень широкое поле для различных кулинарных экспериментов, именно поэтому успешность салата «Мимоза» буквально росла с каждым днем. Почти у каждой хозяйки существовал свой собственный рецепт, благодаря которому блюдо получалось удивительно вкусным. Такие рецептуры передавались друзьям и знакомым, но чаще всего хозяйки не раскрывали всех своих секретов до конца.

Салат «Мимоза» обязан своим названием, как то нетрудно догадаться, одноименным цветкам, а получил он такое наименование благодаря ярко выраженному внешнему сходству. Ведь это блюдо весьма напоминает желтые мимозы на снегу, в роли которых выступают яичные желтки, а снег заменяется белками.

Конечно же, еще в советские времена существовало множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: некоторые хозяйки добавляли в него морковь, а некоторые картофель, а некоторые даже сыр и хлебные гренки. Впрочем, существовали и такие варианты, когда все перечисленные продукты одновременно входили в состав готового блюда.

Салат «Мимоза» считался неотъемлемым атрибутом праздника, при этом, несмотря на всю свою праздничность, в его состав входили самые обычные продукты, которые можно было легко достать в магазинах. Итак, традиционный рецепт предполагает наличие рыбных консервов, лука, яиц, яблок и майонеза. Сегодня все те, кто следит за своей фигурой, может с успехом заменить майонез на натуральный йогурт, который помимо низкого содержания калорий считается еще и просто очень полезным для здоровья продуктом.

Сегодня же кулинарные эксперименты с салатом «Мимоза» продолжаются и принимают более экзотический вид, а каждая хозяйка сможет попробовать свой собственный фирменный рецепт, благодаря которому это блюдо получится наиболее вкусным и питательным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх