Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
консервированная горбуша – 1 банка;
майонез – 3 столовых ложки;
твёрдый сыр – 0,1 кг;
укроп;
луковица;
листья салата;
сливочное масло – 2 столовых ложки.
1. Сливочное масло отправляем в морозилку на пол часа. Яйца (они должны быть с ярко жёлтым желтком) отвариваем вкрутую. Когда остынут, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем на крупной тёрке белки в отдельную посуду.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем, заливаем кипятком и через несколько секунд отбрасываем на сито, чтобы ушла вся вода.

3. Сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбу вилкой.

4. Натираем на крупной тёрке сыр.

5. Берём плоское блюдо и украшаем его листьями салата. Дальше выкладываем слоями подготовленные продукты в следующем порядке: горбуша, лук, майонез, белки. Затем тонкими пластинками выкладываем замороженное сливочное масло, потом тёртый сыр и майонез.

6. Для украшения выкладываем на салат веточку укропа и раскрошенным желтком делаем цветочки мимозы, оставшийся желток крошим на основание салата.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх