Салат «Мимоза»
Ингредиенты: яйца – 3 штуки; консервированная горбуша – 1 банка; майонез – 3 столовых ложки; твёрдый сыр – 0,1 кг; укроп; луковица; листья салата; сливочное масло – 2 столовых ложки.
1. Сливочное масло отправляем в морозилку на пол часа. Яйца (они должны быть с ярко жёлтым желтком) отвариваем вкрутую. Когда остынут, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем на крупной тёрке белки в отдельную посуду.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем, заливаем кипятком и через несколько секунд отбрасываем на сито, чтобы ушла вся вода.
3. Сливаем жидкость из консервы, разминаем рыбу вилкой.
4. Натираем на крупной тёрке сыр.
5. Берём плоское блюдо и украшаем его листьями салата. Дальше выкладываем слоями подготовленные продукты в следующем порядке: горбуша, лук, майонез, белки. Затем тонкими пластинками выкладываем замороженное сливочное масло, потом тёртый сыр и майонез.
6. Для украшения выкладываем на салат веточку укропа и раскрошенным желтком делаем цветочки мимозы, оставшийся желток крошим на основание салата.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|