Кружевные картофельные блинчики
Ингредиенты: картофель – 1 кг; сливочное масло – 3 столовых ложки; зелёный лук – 3 стебля; растительное масло – 5 столовых ложек; лосось слабосолёный – 0,6 кг; сметана (густая) – 0,1 л.
1. Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Смешиваем с картофелем (предварительно отжав всю жидкость) лук и добавляем немного соли.
2. Выкладываем на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и наливаем столовую ложку растительного масла. Аккуратно выкладываем на разогретую сковороду картофельную смесь столовой ложкой в форме блинчиков, жарим 5 минут, слегка придавливая лопаткой. Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. Выкладываем готовые блинчики на бумажное полотенце. Таким образом готовим все блинчики, добавляя масло.
3. Нарезаем небольшими полосочками лосось. На каждый блин выкладываем немного сметаны, а сверху кладём кусочек рыбы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|