Картофельные блинчики с лососем
Ингредиенты: картофель – 1 кг; слабосолёный лосось – 0,3 кг; растительное масло – 5 столовых ложки; сливочное масло – 2,5 столовых ложки; зелёный лук – 3 пера; соль; густая сметана – ½ стакана; зелень укропа.
1. Очищаем картофель, промываем. Натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем образовавшийся сок.
2. Зелёный лук промываем и обсушиваем, нарезаем на тонкие колечки. Смешиваем с картофелем, солим.
3. Разогреваем на сковороде немного растительного и сливочного масла, с помощью столовой ложки выкладываем картофельные оладьи, слегка прижимаем лопаткой и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, готовим 4 минуты, после чего перекладываем на бумажное полотенце. Аналогично готовим оставшиеся оладьи.
4. Нарезаем небольшими полосками лосось и сворачиваем их в рулетики.
5. Выкладываем на каждый блинчики чайную ложку сметаны и сверху рулетик из лосося. Украшаем веточкой укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|