О приготовлении салатов

Первые салаты появились около 2 000 лет назад на территории Италии. Их готовили из сырых овощей, например салат с тыквой. В качестве заправок использовали уксус, мед, оливковое масло или их сочетания. Спустя некоторое время стали использовать мясо, рыбу, дичь, яйца.

Умение приготовить вкусное блюдо – преимущество, которым без сомнения, можно гордиться. А если ты знаешь и умеешь приготовить множество салатов, гарниров, супов – честь тебе и хвала.

Салаты считаются весьма популярным блюдом. Чтобы сделать его не нужно затрачивать много времени. Это является особенностью данного блюда. Наряду с традиционными, каждая семья имеет свои, семейные рецепты классических салатов. Каждый классический салат можно приготовить массой других способов. К примеру, известны 18 способов приготовления салата «Цезарь», 50 способов Крабового салата. А салаты из курицы или овощные имеют бесконечное количество вариантов. И это я еще не вспомнил салат Оливье.

Каждый кулинар или хорошая хозяйка имеют на вооружении множество маленьких секретов улучшения вкуса салата. К примеру, добавление в салаты из морепродуктов или мяса кислых ябло делает вкус более изысканным и оригинальным. Однако и перебарщивать не стоит.

Комбинирование различных заправок делает салат вкуснее и сочнее, что является его несомненным преимуществом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх