Салаты бывают разными – овощными, фруктовыми, мясными, рыбными. Однако в качестве дополнения в них всегда должна присутствовать зелень в виде петрушки, укропа, сельдерея, зеленого лука и пр. Готовят их круглый год, используя для этого сезонные овощи.
Крайне желательно употреблять салаты ежедневно, поскольку в них множество витаминов и минеральных солей - а вот хороший греческий салат от pechenuka.ru. Они способствуют улучшению аппетита и поднятию настроения. Острые салаты рекомендуется употреблять во время обеда, а не особо острые – на завтрак или ужин.
Дабы не ухудшить вкус салатов, а также их внешний вид, ингредиенты рекомендуется нарезать, а также смешивать и заправлять за несколько минут до подачи к столу. В противном случае они могут истечь или обветриться.
В качестве заправки используют сметану, майонез или нерафинированное растительное масло. При желании, к сметане добавляют немного подсоленный, перемолотый хрен. На основе растительного масла можно сделать салатную заправку. Нужно лишь взять уксус, соль, сахар, горчицу, молотый перец и подсолнечное масло, все перемешать и полить этой смесью приготовленный салат. Чтобы придать ему более острый вкус и аромат в заправку добавляют немного мелко порезанного или перетертого чеснока.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|