Сразу после поста не стоит употреблять грибы, в особенности маринованные. Эта пища считается тяжелой для организма. Наилучшим вариантом будет приготовление овощных, фруктовых или крупяных блюд с добавлением лука, петрушки, укропа. Эта пища не только легко усвоится, но и окажет большую пользу организму, поскольку зелень содержит в себе много витаминов. Не следует заправлять салаты майонезом, лучше заменить его растительным маслом. Идеальным вариантом стало бы масло оливковое. Не лишним будет добавление к ним маслин.
Не увлекайтесь свежей выпечкой, особенно при проблемах с пищеварительным трактом. Об этом знали еще наши предки, поэтому пасхальные куличи выпекались не в субботу, а в четверг, дабы они успели немного «подсохнуть» и не причинить вреда желудку.
Из первых блюд в течение первой недели рекомендуется готовить легкие овощные или крупяные супы. От мясного или рыбного бульона пока лучше отказаться.
Крайне не рекомендуется увлекаться калорийными сладостями – тортами или пирожными. Попробуйте заменить их фруктовым салатом, запеченными фруктами, компотом из сухофруктов, морсом, фрешем. В крайнем случае, можно съесть маленький кусочек творожного или фруктового торта.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|