Пять сотен лет назад, когда голландские и португальские галеры бороздили просторы южных морей и скупали на Востоке изысканные шелка, драгоценности и пряности, корица была доступна только монархам. Сейчас эту великолепную пряность может позволить себе каждый, и она до сих пор необычайно популярна благодаря своему терпкому аромату и тем изысканным нотам, которые она добавляет в любое блюдо.
Корицу часто используют в кондитерских изделиях, добавляют в глинтвейн, кофе и чай, а на востоке с ней готовят рис или мясо – везде корице найдется применение. Но мало кто знает, что эта пряность обладает и множеством поистине полезных свойств как для здоровья, так и для красоты.
Коричный альдегид, к примеру, препятствует образованию тромбов, а масло на основе корицы помогает устранению грибков. Но это далеко не все – корица снижает риск образования рака толстой кишки и также усиливает активное действие инсулина, поэтому показана к применению диабетиками. Помимо этого, корица улучшает зрительную память, активизирует работу мозга, помогает справиться с инфекцией и может выступить в качестве антисептика.
С помощью этой пряности можно также в домашних условиях изготовить маски для лица и даже составы для улучшения состояния кожи – корица оказывает очищающее и питательное действие, а также помогает победить воспаления. Хороша корица и для роста волос – для масок можно использовать как порошок, так и коричное масло.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|