В тот день, когда «открыли» производство плавленых сырков началась эпоха использования солей-плавителей (эмульгаторов). Без них этот продукт просто не получится.
Первый плавленый сырок приготавливали из кусков заветренного, неликвидного сыра. Его плавили и запечатывали в банки. Получалось нечто похожее на сырный фаст-фуд. Затем это заменили консервированным продуктом. И вскоре за «мертвый», стерилизованный сыр покупатели готовы были платить больше, чем за живой. Ведь он практически не портился, да и шансов получить отравление были небольшие.
Плавленый сыр является молочным продуктом, который изготавливают из сыра (творога) или других молочных продуктов. Иными словами его можно сделать и без сыра. Например из творога. Замороженный, долго хранившийся творог нередко с неприятным запахом, а также «недосыр» – быстро созревающая сырковая масса – все это является дешевым сырьем для производства плавленого сырка. Кроме этого он состоит из сухого молока, сыворотки, пахты, сливок, сливочного масла и сметаны.
Все ингредиенты закладывают в специальную машину для дробления перемешивания. На втором этапе в эту массу добавляют соли-плавители (эмульгатор) облегчающие процесс плавления и превращения ее в текучую массу. Они же препятствуют, впоследствии, ее затвердению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|