Плавленый сырок.

В тот день, когда «открыли» производство плавленых сырков началась эпоха использования солей-плавителей (эмульгаторов). Без них этот продукт просто не получится.

Первый плавленый сырок приготавливали из кусков заветренного, неликвидного сыра. Его плавили и запечатывали в банки. Получалось нечто похожее на сырный фаст-фуд. Затем это заменили консервированным продуктом. И вскоре за «мертвый», стерилизованный сыр покупатели готовы были платить больше, чем за живой. Ведь он практически не портился, да и шансов получить отравление были небольшие.

Плавленый сыр является молочным продуктом, который изготавливают из сыра (творога) или других молочных продуктов. Иными словами его можно сделать и без сыра. Например из творога. Замороженный, долго хранившийся творог нередко с неприятным запахом, а также «недосыр» – быстро созревающая сырковая масса – все это является дешевым сырьем для производства плавленого сырка. Кроме этого он состоит из сухого молока, сыворотки, пахты, сливок, сливочного масла и сметаны.

Все ингредиенты закладывают в специальную машину для дробления перемешивания. На втором этапе в эту массу добавляют соли-плавители (эмульгатор) облегчающие процесс плавления и превращения ее в текучую массу. Они же препятствуют, впоследствии, ее затвердению.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх