Большинство вещей японской кухни были созданы именно для разделывания, сохранения и изготовления риса, потому что рис - это сердце всей японской кухни!
О'кама: Священный японский котел с закругленным дном, сделанный из чугуна, в котором готовят рис. Приготовленный именно на открытом пламене рис, помещали в особую углубленную миску о'хицу, затем, уже из нее, рис размещали по пиалам. В наше время, на замену О'каме пришла электронная рисоварка, которая целый день сохраняет рис теплым.
О'хицу (контейнер для риса): О'хицу – это посудина, изготовленная из дерева. Именно в нее помещали только что приготовленный рис, а так же берегли в ней оставшийся. Древесина замечательно забирает лишнюю влагу, но, одновременно, не дает рису задохнуться. Нынешние рисоварки сделали о'хицу изящным украшением кухни.
Хера (лопатка для риса): Хера – это лопаточка из дерева, используемая для пропускания сквозь сито водянистых продуктов, а так же для сушки недавно сваренного риса. Вдобавок есть и другое наименование хера - сямодзи.
Хандаи (таз для риса): Именно в этом тазу смешивают с уксусом рис, предназначенный для суши. Уже на протяжении многих веков таз изготавливают из японского кипариса.
Макису (циновка для суши): Существует 2 формы макису. Одна имеет размеры где-то 20х20 см, сделана из ровных бамбуковых тросточек. Это известнейшая макису, которая применяется для скатывания суши. Другой вид макису сделан из треугольных (иногда круглых) палочек. Применяется при приготовлении тамагояки (толстеньких омлетов), а еще для нанесения интереснейшего рисунка на суши.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|