Посуда для суши

Большинство вещей японской кухни были созданы именно для разделывания, сохранения и изготовления риса, потому что рис - это сердце всей японской кухни!

О'кама:
Священный японский котел с закругленным дном, сделанный из чугуна, в котором готовят рис. Приготовленный именно на открытом пламене рис, помещали в особую углубленную миску о'хицу, затем, уже из нее, рис размещали по пиалам. В наше время, на замену О'каме пришла электронная рисоварка, которая целый день сохраняет рис теплым.

О'хицу (контейнер для риса):
О'хицу – это посудина, изготовленная из дерева. Именно в нее помещали только что приготовленный рис, а так же берегли в ней оставшийся. Древесина замечательно забирает лишнюю влагу, но, одновременно, не дает рису задохнуться. Нынешние рисоварки сделали о'хицу изящным украшением кухни.

Хера (лопатка для риса):
Хера – это лопаточка из дерева, используемая для пропускания сквозь сито водянистых продуктов, а так же для сушки недавно сваренного риса. Вдобавок есть и другое наименование хера - сямодзи.

Хандаи (таз для риса):
Именно в этом тазу смешивают с уксусом рис, предназначенный для суши. Уже на протяжении многих веков таз изготавливают из японского кипариса.

Макису (циновка для суши):
Существует 2 формы макису. Одна имеет размеры где-то 20х20 см, сделана из ровных бамбуковых тросточек. Это известнейшая макису, которая применяется для скатывания суши. Другой вид макису сделан из треугольных (иногда круглых) палочек. Применяется при приготовлении тамагояки (толстеньких омлетов), а еще для нанесения интереснейшего рисунка на суши.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх