За ежедневной суетой и заботами мы часто забываем об эстетической стороне кулинарного искусства. Способы и секреты украшения обеденного стола можно позаимствовать у японских поваров.
Для приготовления своих традиционных блюд они используют морепродукты, огромное количество овощей, фруктов и зелени, большая часть которых не проходит тепловой обработки, сохраняя все свои полезные свойства и первозданный вкус.
По мнению японцев, еда на столе должна быть не только вкусной, свежей, но и привлекательной взгляду, поэтому предварительной обработке и разделыванию продуктов они уделяют довольно много времени.
Например, курицу и рыбу стараются разделать и отделить кости так, чтобы осталась целой как можно большая поверхность, именно этой стороной готовое блюдо подадут к столу.
Овощи тоже нарезают затейливо, в зависимости от способа нарезки ( их более двадцати видов) их превращают в соломку, мелкие кубики, полукольца, тонкие кольца или спиральки. На тарелку овощи и фрукты укладываются в виде всевозможных горок, вееров или цветов.
Учитывается не только форма, но и цвет. Для придания дополнительной красоты своим блюдам повара используют лимоны и веточки пряных трав. Если мы хотим создать праздничное настроение, не обязательно жить в Японии, достаточно пофантазировать у себя на кухне при наличии желания и времени.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|