Этот интересный вид смородины произрастает в лиственных и смешанных, пойманных и горных лесах, а так же селится на лесных склонах и гарях. Смородина дикуша достаточно морозостойкая, не боится вредителей и грибных заболеваний.
Плоды обогащены полезными веществами, такими как аскорбиновая кислота, эфирное масло, дубильные и красящие вещества, витамин С и др. Имеют черный окрас, запах отсутствует, присутствует восковой налет. По вкусу они похожи на голубику. Поспевают в конце июля – начале августа. В пищу же их употребляют как свежими, так и сушеными. А так же варят из них различные киселя, варенья, компоты.
Этот вид очень распространен на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а так же отлично приживается на приусадебных участках и склонах, увлажняемых ключами.
Смородина дикуша произрастает даже в Северной Америке, и считается целебным растением. Отвар листьев смородины помогает при изжоге, запорах, болезнях печени и почек, кишечных заболеваниях и др.
А вот плоды смородины дикуши обогащены полезными веществами и помогают снять умственную и физическую усталость, улучшают работу мышц, сердца, легких, повышают работоспособность организма.
Интересный, неприхотливый вид – смородина дикуша, очень редкий, занесенный в красную книгу…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|