Смородина дикуша

Этот интересный вид смородины произрастает в лиственных и смешанных, пойманных и горных лесах, а так же селится на лесных склонах и гарях.
Смородина дикуша достаточно морозостойкая, не боится вредителей и грибных заболеваний.

Плоды обогащены полезными веществами, такими как аскорбиновая кислота, эфирное масло, дубильные и красящие вещества, витамин С и др. Имеют черный окрас, запах отсутствует, присутствует восковой налет. По вкусу они похожи на голубику. Поспевают в конце июля – начале августа. В пищу же их употребляют как свежими, так и сушеными. А так же варят из них различные киселя, варенья, компоты.

Этот вид очень распространен на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а так же отлично приживается на приусадебных участках и склонах, увлажняемых ключами.

Смородина дикуша произрастает даже в Северной Америке, и считается целебным растением. Отвар листьев смородины помогает при изжоге, запорах, болезнях печени и почек, кишечных заболеваниях и др.

А вот плоды смородины дикуши обогащены полезными веществами и помогают снять умственную и физическую усталость, улучшают работу мышц, сердца, легких, повышают работоспособность организма.

Интересный, неприхотливый вид – смородина дикуша, очень редкий, занесенный в красную книгу…


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх