О белой смородине
Сегодня невозможно представить себе подворье, не имеющее ни одного куста смородины. Белую смородину можно встретить несколько реже своих «сестер» – красной и черной. Тем не менее, она почти не отличается от них своими достоинствами.
Белая смородина высоко ценится из-за большого содержания органических кислот, набора витаминов, а также природного сахара. Она обладает рядом преимуществ перед черной. В частности в ней содержится больше пектиновых веществ. Это способно придать продуктам переработки желеобразную форму. К тому же ягоды благотворно влияют на образование эритроцитов, а также помогают организму вывести соли тяжелых металлов.
Белая смородина популярна в домашней кулинарии. Из нее получается прекрасное вино, соус. Ее часто добавляют в десерты и выпечку. Компот или варенье из нее варят достаточно редко, поскольку ягода содержит много кислоты.
Несмотря на все достоинства, у белой смородины есть и противопоказания к употреблению. Больным, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также язвенными болезнями следует полностью вывести ее из своего меню. Кислые ягоды способны вызвать обострение вышеперечисленных заболеваний.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|