Технология консервирования зеленого горошка появились еще в Советском Союзе. Используется он при изготовлении салата, приправ, гарнира ко всяческим блюдам давно ставшими традиционными в странах СНГ. Разработанные способы консервации позволяют сохранить большинство питательных веществ и витаминов. Недаром консервированный зеленый горошек считают наилучшей овощной консервой из существующих на сегодняшний день.
Для консервации выбираются только молодые, так называемые молочные зерна специальных сортов . В данной стадии зрелости они не только нежны и вкусны, а и особенно богаты на витамины и сахара. Эти консервы можно использовать и как отдельное, готовое к употреблению блюдо, так и в составе других ингредиентов. При использовании горошка в качестве самостоятельного блюда его рекомендуют подогреть и заправить маслом или сметаной. Во втором случае этого делать не стоит.
Рассол, остающийся в банке после ее опустошения, а его там может содержаться до 35%, рекомендуют добавлять в щи, борщ или иные первые блюда. В нем содержится множество растительных сахаров и полезных витаминов, необходимых человеку. А нагревание практически не влияет на изменение состава.
Консервированный зеленый горошек до сих пор остается одним из фаворитов современной кухни.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|