Если вы либо ваши домочадцы - сторонники молочных продуктов, в том числе супов с добавлением молока, то вам обязательно понравится молочно-овощной суп, рецепт которого представлен ниже. Помимо оригинального вкуса вы получите массу полезных витаминов для своего организма. Такой суп также оценят блюстители вегетарианской кухни, здорового образа жизни и правильного питания.
Как приготовить овощной суп на молоке
Ингредиенты
молоко - 300 гр.;
вода - 100 гр.;
морковь - 50 гр.;
кабачки - 60 гр.;
зеленый горошек (консервированный) - 60 - 80 гр.;
цветная капуста - 100 гр.;
масло сливочное - 10 гр.;
Способ приготовления
Нашинкованную морковь тушить с небольшим количеством сливочного масла до полуготовности.
Затем туда же положить нарезанные кубиками кабачки, нашинкованную цветную капусту, зеленый горошек и тушить до готовности.
Готовые овощи залить горячим молоком, посолить и довести до кипения.
В тарелку с молочным супом положить оставшееся сливочное масло.
Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами - видео рецепт
По новостям показали как готовить такой суп. Обязательно посмотрите, длиться всего меньше двух минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я вегетарианец, для меня этот суп находка, ранее и не думал, что молоко может так прекрасно дополнять суп, очень оригинально и не обычно, люблю его наряду с постным борщем.