Из истории арбузного меда.

Середина XIX века. В Российской империи расцветает астраханское бахчевое производство. Огромные урожаи арбузов. Полосатые ягоды возят вверх по Волге до Нижнего Новгорода и Перми. Прибыль предпринимателей неуклонно растет.

Но вот настал кризис перепроизводства арбузов. Урожаи стали настолько большими, что полосатые ягоды не успевали развозить и продавать. Спрос начал падать, арбузы – пропадать. Вольное экономическое общество предпринимало отчаянные попытки переработки погибающего урожая во что-нибудь ценное. И вот тогда кому-то пришло в голову идея сварить из мякоти арбузный мед. Народный рецепт изготовления нардека на тот момент был хорошо известен, и его решено было поставить на промышленную основу. Спустя некоторое время арбузным медом поливали русские пряники, экспортировавшиеся за границу и пользующиеся там большой популярностью.

Нардек имеет невысокую калорийность, всего 110 кКал. Его рекомендуют употреблять при простуде и ангине. Пара-тройка чашек чая, в которые вместо сахара добавлен арбузный мед, благотворно действуют на желудок, почки и всю сердечнососудистую систему. Несколько ложек нардека разведенные в стакане воды прекрасно утоляют жажду.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх